В Челябинске начал работу ортопедический центр диагностики проблемных стоп

В Челябинске начал работу ортопедический центр диагностики проблемных стоп. Специалисты с большим опытом помогут людям с проблемами «диабетической стопы», деформацией стоп после операций и травм и ампутацией пальцев.
Центр оснащен современным оборудованием: это и единственный в Челябинске 3D-сканер Delcam OrthoMAN Orthotic, позволяющий установить тип плоскостопия, диагностировать патологию стоп, степень нагрузки на стопу, и всем привычный плантоскоп.

Могут выявить патологию, когда пациент о ней не догадывается: ортопеды о диагностике проблемных стоп


— После сканирования стоп мы видим на экране компьютера стопы во всех трех проекциях. В том числе зоны повышенной нагрузки всех отделов стоп, продольное и поперечное уплощение, степень уплощения переднего отдела, деформацию пальцев и т. д. Исходя из этого, мы можем поставить диагноз и порекомендовать пациенту, какие ему нужны стельки, подобрать обувь, а, если нужно, то снять мерки и изготовить индивидуальную, — рассказывает руководитель розничной сети ортопедических центров «ОРТОЛЭНД» Алла Чепайкина.


Могут выявить патологию, когда пациент о ней не догадывается: ортопеды о диагностике проблемных стоп

Что немаловажно, в центре можно будет сразу заказать специальные индивидуальные стельки по слепку для «диабетической стопы». Они отличаются большей мягкостью благодаря специальному материалу, пластазоту, из которого они изготовлены. Пластазот отлично подстраивается под особенности стопы, смягчает нагрузку и тем самым уменьшает болезненные ощущения при ходьбе. Людям, не сталкивающимся с «диабетической стопой», сложно поверить, что обычная прогулка может причинять страдания. Зато диабетикам это очень знакомо. При осложнении сахарного диабета развиваются патологические изменения стоп в виде гнойно-некротических процессов, язв и костно-суставных поражений, возникающие на фоне специфических изменений периферических нервов, сосудов, кожи и мягких тканей, костей и суставов. Такой исход болезни затрагивает до 10% больных сахарным диабетом, еще 50% находятся в зоне риска.
С таким недугом обычная обувь и стандартные стельки противопоказаны, натоптыши и язвы могут усилиться, а человек даже не заметит из-за снижения чувствительности.


Могут выявить патологию, когда пациент о ней не догадывается: ортопеды о диагностике проблемных стоп


— Очень важно проводить самодиагностику. Необходимо периодически проверять стопу на снижение болевой, температурной, тактильной чувствительности, обращать внимание на появившуюся деформацию пальцев, изменение цвета и формы ногтевой пластины, появление чувства онемения, жжения в стопах. В таких ситуациях нужно незамедлительно записаться на прием к врачу-ортопеду, который даст дальнейший план действий по лечению, рекомендации по ношению обуви, способам разгрузки стопы, предотвращению появления еще более выраженных изменений сосудов, кожи, мягких тканей, — поясняют специалисты центра «ОРТОЛЭНД».


Могут выявить патологию, когда пациент о ней не догадывается: ортопеды о диагностике проблемных стоп

В центре диагностики проблемных стоп также помогут пациентам после операций на стопы, травм и ампутаций пальцев ног. Таким людям подберут удобную бесшовную мягкую обувь, изготовят ортопедические стельки.
Записаться на прием к специалистам центра можно по бесплатному телефону единой справочной службы сети «ОРТОЛЭНД» 8-800-301-43-75. Или непосредственно в самом центре диагностики проблемных стоп на Свердловском пр., 7.